아침 먹는 방법을 알려주세요.
추천 섭취 순서
혈당 급상승을 방지하고 소화를 돕기 위한 순서입니다:
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양배추 + 찐당근
→ 식이섬유로 위장을 코팅하고 혈당 상승을 완화합니다.
예: 양배추 70~100g, 당근 50g 정도 -
계란 + 아몬드버터
→ 단백질과 지방으로 포만감을 주고 안정적인 에너지 공급.
예: 삶은 계란 1~2개, 아몬드버터 1 작은술 (약 5g) -
그릭요거트 + 블루베리 + 딸기
→ 단백질과 함께 과일의 당 흡수를 완화.
추천 양 정리
식품 | 추천 양 | 이유 |
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양배추 | 70~100g | 식이섬유, 수분 |
찐당근 | 50g | 베타카로틴, 식이섬유 |
삶은 계란 | 1~2개 | 단백질, 비타민 B군 |
아몬드버터 | 5g (1 작은술) | 건강한 지방, 과하면 칼로리 높음 |
그릭요거트 | 100~150g | 단백질, 칼슘 |
블루베리 + 딸기 | 80~100g | 항산화제, 비타민 C |
추가하면 좋은 것
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아마씨나 치아씨드 1작은술
→ 오메가-3 지방산과 식이섬유 보강
요거트에 섞어 드세요. -
통곡물 소량
→ 활동량이 많은 날은 귀리나 통밀 토스트 1조각 추가도 고려
장시간 포만감 유지 및 에너지 보충에 좋음
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아몬드버터는 양을 늘리면 금방 칼로리가 높아지므로 꼭 1작은술 이내 유지
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과일량이 과도하면 당 섭취가 많아지니, 하루에 100g 이하로 제한
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