아침 먹는 방법을 알려주세요.



추천 섭취 순서

혈당 급상승을 방지하고 소화를 돕기 위한 순서입니다:

  1. 양배추 + 찐당근
    → 식이섬유로 위장을 코팅하고 혈당 상승을 완화합니다.
    예: 양배추 70~100g, 당근 50g 정도

  2. 계란 + 아몬드버터
    → 단백질과 지방으로 포만감을 주고 안정적인 에너지 공급.
    예: 삶은 계란 1~2개, 아몬드버터 1 작은술 (약 5g)

  3. 그릭요거트 + 블루베리 + 딸기
    → 단백질과 함께 과일의 당 흡수를 완화.

추천 양 정리

식품추천 양이유
양배추70~100g식이섬유, 수분
찐당근50g베타카로틴, 식이섬유
삶은 계란1~2개단백질, 비타민 B군
아몬드버터5g (1 작은술)건강한 지방, 과하면 칼로리 높음
그릭요거트100~150g단백질, 칼슘
블루베리 + 딸기80~100g항산화제, 비타민 C

추가하면 좋은 것

  1. 아마씨나 치아씨드 1작은술
    → 오메가-3 지방산과 식이섬유 보강
    요거트에 섞어 드세요.

  2. 통곡물 소량
    → 활동량이 많은 날은 귀리나 통밀 토스트 1조각 추가도 고려
    장시간 포만감 유지 및 에너지 보충에 좋음



  • 아몬드버터는 양을 늘리면 금방 칼로리가 높아지므로 꼭 1작은술 이내 유지

  • 과일량이 과도하면 당 섭취가 많아지니, 하루에 100g 이하로 제한

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