생토노레랑 어울리는 가니쉬
1. 라즈베리 파우더 or 동결건조 라즈베리 부스러기
-
빠름: 뿌리기만 하면 됨
-
효과: 상큼하고 색감 예쁨, 크림 위나 접시 데코에 굿
-
보너스: 약간의 산미 추가로 맛도 업
2. 피스타치오 크런치 or 다진 피스타치오
-
빠름: 그냥 다져서 뿌리면 끝
-
효과: 색감 초록 + 식감 추가, 피스타치오 크림 강조
3. 슈거 코팅 라즈베리 or 딸기 슬라이스 (설탕에 살짝 재운 후)
-
시간: 약 10분 소요 (설탕에 절이기만 하면 됨)
-
효과: 반짝거리는 비주얼 + 신맛 누그러짐
4. 민트 잎 or 베이비 민트
-
빠름: 꽂기만 하면 됨
-
효과: 상큼함 + 초록색 포인트로 색 대비 좋음
5. 라즈베리 퓌레 or 라즈베리 소스 드리즐
-
빠름: 냉동 라즈베리 + 설탕 살짝 끓이면 5~10분 내 완성
-
효과: 플레이팅에 활용 가능, 맛도 진하게
6. 화이트 초콜릿 쉐이빙 or 디스크
-
빠름: 그냥 긁어내거나 얇게 잘라놓기
-
효과: 달콤함 추가, 색 대비 효과 좋음
-
라즈베리 파우더 + 다진 피스타치오 = 완전 간단 + 맛 + 색감 + 식감까지!
-
민트 잎 + 라즈베리 한 알로 꼭대기 장식하면 깔끔하고 고급스러움
-
플레이팅 시 라즈베리 소스 드리즐하고 화이트 초코 쉐이빙 올리면 눈에 띔
시간 촉박할 땐 파우더류 + 견과류 조합이 최고입니다
댓글
댓글 쓰기