사과와 땅콩버터 조합으로 만들 수 있는 다양한 요리법?
사과 + 땅콩버터 조합 요리법
1. 사과 땅콩버터 토스트
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재료: 통밀빵, 땅콩버터, 사과 슬라이스, 계피, 꿀(선택)
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만드는 법:
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빵을 구운 뒤 땅콩버터를 바르고,
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얇게 썬 사과를 올린 뒤,
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계피 가루와 꿀을 약간 뿌리면 끝!
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2. 사과 땅콩버터 요거트 파르페
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재료: 플레인 요거트, 땅콩버터, 사과 깍둑썰기, 그래놀라
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만드는 법:
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컵에 요거트를 깔고,
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땅콩버터 한 스푼을 얹고,
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사과와 그래놀라를 층층이 쌓기.
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꿀을 한 방울 떨어뜨리면 더욱 맛있어요.
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3. 사과 땅콩버터 오트밀
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재료: 오트밀, 우유/물, 땅콩버터, 사과, 시나몬
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만드는 법:
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오트밀을 끓인 뒤 땅콩버터를 섞고,
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익힌 사과조각이나 생사과를 올려줍니다.
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시나몬 가루로 마무리.
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4. 사과 땅콩버터 ‘미니 샌드위치’
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재료: 사과, 땅콩버터, 그래놀라나 건과일, 혹은 다크 초콜릿칩
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만드는 법:
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사과를 얇게 썬 후,
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두 조각 사이에 땅콩버터와 취향껏 건과일이나 초콜릿칩을 넣어 샌드위치처럼 만들어요.
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어린이 간식이나 파티 음식으로도 인기!
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5. 사과 땅콩버터 스무디
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재료: 사과 1개, 땅콩버터 1큰술, 우유 또는 두유 1컵, 바나나 1개 (선택), 시나몬
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만드는 법:
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모든 재료를 믹서기에 갈기만 하면 완성!
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단백질과 식이섬유가 풍부한 아침 식사 대용.
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6. 구운 사과 땅콩버터 디저트
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재료: 사과, 땅콩버터, 견과류, 오븐
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만드는 법:
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사과를 반으로 자르고 씨를 파냄.
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안에 땅콩버터와 견과류를 채운 후,
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180도 오븐에서 15~20분 구워줍니다.
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따뜻할 때 꿀이나 요거트를 곁들이면 훌륭한 디저트!
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7. 사과 땅콩버터 또띠야 롤
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재료: 또띠야, 땅콩버터, 사과 채 썬 것, 시나몬
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만드는 법:
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또띠야에 땅콩버터를 바르고 사과채를 얹은 뒤 말아주세요.
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반으로 잘라 도시락용 간식으로도 좋아요.
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8. 에너지 바 or 볼
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재료: 오트밀, 땅콩버터, 잘게 썬 사과, 꿀, 아마씨, 견과류
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만드는 법:
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모든 재료를 섞어 한 입 크기로 굴려 냉장 보관.
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운동 전후 간식으로 안성맞춤
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