고구마 요리

 

  1. 고구마 스틱 오븐구이

    • 고구마를 껍질째 스틱으로 썰고, 올리브유 + 소금 약간 뿌려 200도 오븐에 20분 정도 구워주십시요

    • 케찹이나 요거트소스와 함께 먹으면 좋습니다.

  2. 고구마 찜

    • 그냥 찌기만 해도 단맛이 살아 있어 간식으로 최고입니다

    • 찜기 없으면 전자레인지에 랩 씌워 6~7분 돌려도 됩니다.

  3. 고구마 샐러드

    • 삶은 고구마, 삶은 계란, 마요네즈, 소금, 후추를 섞어 부드러운 샐러드 완성

    • 사과나 견과류를 넣으면 식감도 업



  1. 고구마 그라탱

    • 슬라이스한 고구마, 크림소스, 치즈를 층층이 올려 오븐에 구워줍니다

    • 고소하고 부드러운 맛

  2. 고구마전

    • 강판에 간 고구마에 소금, 약간의 밀가루를 섞어 부쳐냅니다.

    • 단맛이 살아 있는 전이에요. 아이 간식으로도 좋습니다

  3. 고구마 맛탕

    • 고구마를 튀겨 설탕이나 올리고당에 조려서 바삭한 단간식 완성

    • 겉은 바삭하고 속은 촉촉합니다.



  1. 고구마 스프

    • 고구마와 양파를 볶아 물이나 우유 넣고 끓인 뒤 갈아주면 부드러운 스프가 됩니다

    • 빵과 함께 식사 대용

  2. 고구마 피자

    • 도우 대신 얇게 썬 고구마를 깔고, 토핑과 치즈를 얹어 오븐에 구워줍니다

    • 저탄수 식단용 피자로도 좋습니다

  3. 고구마 라떼

    • 삶은 고구마를 우유, 꿀과 함께 갈아 데우면 달달한 고구마 라떼

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